大橋美枝子元理事長・山下隆志元理事の逮捕報道について

法人

皆様には平素より本学院に様々な形でご支援いただき、お礼を申し上げます。

さて、報道されていますように、12月5日に大阪地方検察庁により、大橋元理事長・山下元理事が業務上横領容疑で逮捕されました。皆さまに大きなご心配をおかけし、ご迷惑をおかけしていることを深くお詫びいたします。

学院としましては、今後の捜査、第三者委員会の調査について1日も早い全容究明に今後も協力するとともに、先日の理事会・評議員会で決定しました刑事告訴に表記の元理事のほか、本年6月に解任した元理事を加え、近く大阪地方検察庁に告訴状を提出する予定でございます。

また、私たちの最も大切な使命である高校および大学における生徒、学生の勉学をはじめとする諸活動に全教職員が総力を挙げて取り組んでまいりますので、事情をご理解いただき、旧に倍するご支援をお願いする次第です。

令和元年12月5日
                                      学校法人明浄学院