決定事項のお知らせ

学校法人明浄学院
理事長 赤木 攻

決定事項のお知らせ

8月27日に開催した明浄学院理事会において、協議により決定しました事項を以下の通りご報告致します。

1.明浄学院高等学校における新校舎建設計画方針
現在停止中である新校舎建設計画については、当初の建設計画より規模縮小をして継続することを8月27日付の理事会にて決定致しました。具体的な工期や工事着工期日等の詳細は随時当学院のホームページにて情報公開を致します。

2.明浄学院高等学校長の交代
現校長である絵面功二に代わり、9月1日付で奥田貴美子が新たに学校長として着任することが決定致しました。尚、絵面功二は法人常務理事および高等学校担当理事として引き続き業務を担いますことをご報告致します。

3.各種事案におけるガバナンスの強化について
「第三者委員会」と法人内部の「ガバナンス部」を当初のガバナンス委員会に変えて設置することで決定致しました。「第三者委員会」に関しては人員の確定により調査が開始されます。「ガバナンス部門」は法人内部での監事機能強化を図るため組織設計されます。

以 上